Знаки

Артемий Саломатов
Люди – мусор, влекомый течением
Не разбирая куда? Зачем?
Я наблюдаю с заметным волнением
За этим движеньем и жду перемен
   Здесь я рисую знак вопрошения
   Рядом рисую знак восклицания
   Ниже рисую знак изумления
   И сверху страницы рисую знак созерцания

Часто мы любим и нас любит кто-то
Но отчего-то, непонятно самим,
Счастье для нас – "иметь то-то и то-то",
А не "быть таким и таким"
   Ставлю нам плюс – это знак прибавления
   Ставлю нам минус – знак вычитания
   Ставлю над всеми знак растворения
   И для себя, на полях, ставлю знак отрицания

Я собираю разбитый банальностью
Внутренний мир, и средь прочих идей –
Личная битва меж оригинальностью
И стадным чувством – «шоб как у людей!»
   Ставлю над прошлым знак сожаления
   Над настоящим ставлю знак новых лекал
   Ставлю над будущим знак откровения
   Там где стоит знак начала начал
   Ставлю над будущим знак откровения
   Там где всегда стоял знак начала начал



(исполняется группой «Jonathan Christopher»)