Рыцарь со Знатного двора

Вверина Татьяна
Изо дня в день приходят мысли о мальчике со Знатного двора,
Такого коренастого, бойкого;  дружелюбие отражают  карие глаза.
С ним дружила вся в округе детвора,
Душа его не безразлична и сострадания  его пленили Небеса.

Защитником он был крестьянским детям,
Увидел  несправедливость-смелость приложил.
Делишек добрых парнишка неведомо творил.
И, пред родителями был за них в ответе.

Благородное сословие преданное уставу Отечества
Отличалось жёстким воспитанием.
Не щадя,дети наказывались в присутствии всего человечества.
Не отличились взрослые и  здесь глубоким пониманием.

Не угасил огонь сердца парня холодный домашний очаг.
Милость и  сострадание, в каждом шаге добродетель.
И с роскошных комнат давлением был изгнан парень на чердак,
Что пережил он - Бог один Свидетель..

Храбрый , выносливый с открытою душой,
Величавый , самоотверженный несёт Любовь другим.
Откуда в этом сердце потенциал такой большой,
Как он с малых лет достиг своего благозвучного имени Максим!?

Откуда возникают мысли о мудром воине со Знатного двора?
Как интересно увидеть Рыцаря Божественного дара наяву.
Наступит ли такая интересная пора?
Я, только Божьей волей это назову!

Изо дня в день приходят мысли о Рыцаре со Знатного двора)
28.01.2018г.э


Время от времени встречаются на пути
люди, которые открывают свою душу
, дабы быть услышанными или высказать
свою боль .Эти моменты откровений вдохновляют, на то,
чтобы запечатлеть шаги истории живущей души с её разрешением 
в стихах.