Бестолковая осень

Анна Лебедева 3
Бестолковая осень блуждала по крышам домов,
Невдомёк ей, безумной, что в чувствах она заблудилась.
Всё стремилась пробиться к таким, как она, без оков,
Но поняв, что напрасны труды, в зиму вдруг превратилась.

Обрядилась в сосульки, зарылась в нелепый сугроб,
Подружилась с ветрами, влюбилась в порочную стужу,
Улеглась липкой грязью на чей-то ненужный порог,
Так срослась с этим всем, что уже и не тянет наружу.

А зиме неуютно, в ней плещется чьё-то вино
По натруженным венам, которым пора бы забыться,
Бьются вместе два сердца, а биться должно лишь одно,
И зима от такого кощунства готова влюбиться.