В себе открыла парадоксы

Тамара Крупницкая
В себе открыла парадоксы.
Нет, не открыла - приняла.
Сняла ненужные вопросы,
Суть в щедром даре поняла.

А что за гранью понимания,
Бесценно тайною своей.
В ней все истоки мироздания,
Многоступенчатость путей.

Их не окинуть, не измерить
Но недоступностью маня,
Они мне позволяют верить,
Надеждой светят для меня.

И путь к познанию прекрасен,
Хотя порою слишком крут.
Душе с рождения был он ясен,
С ней согласован мой маршрут.

И пусть чуть-чуть ещё тревожно,
Уверенность придёт в пути.
Я благодарна за возможность,
За свет, подаренный в ночи!