Мята

Александр Салтыков -Княжегорский
Дорога в лес пошла на взгорье,
Колючки, диких яблонь у земли.
Моё родимое подворье -
Из детства след глубокой колеи.
На горке Барской ныне грубо,
Кругом заросший чередой уют.
И нет ни липки там, ни дуба,
Салазки новые гостей не ждут.
Нет общежития, порядка.
Заросшие репьём мои зады.
А было там когда-то гладко,
Канава, где всегда полно воды.
И вечера, и выходные,
Зима и лето, осень и весна.
Мы в ботах парни козырные,
Через губу топырится десна.
И, вроде, всё, как и когда-то,
Но всё не эдак, всё уже не так.
Глотаю запах свежий - мята.
Уже не манит сказками чердак...