***

Мария Николаевна Мацко
Я тебя, любимый, ждала,
И считала горькие минуты,
Я тебя, желанный мой, звала,
Только не пришёл ты почему-то.

И метались тени по углам,
И луна до боли хохотала
Со слезою грусти пополам,
А душа то пела, то вздыхала.

И листались юности страницы,
Их вязался крепкий узелок,
Мысли пролетали вереницей,
Да светился белый потолок.

Потускнели чудо - волоса,
Пролегли серебряные пряди,
Смелые лучистые глаза
Вновь глядят на чистые тетради.

И несут любовь и не покой,
И сияют зеленью вчерашней.
Скоро, милый, стану не такой,
 И порой становится мне страшно.

Бедам и проклятиям назло
Мне к тебе теперь бы прислониться,
Ощущая запах и тепло,
Простояв в объятиях до зарницы.