504 Вольная птица

Александр Игнатов -Танкист
А возьму ка я в руки синицу,
Ни к чему мне журавль в небесах.
Приласкаю я дикую птицу,
А журавль пусть летит в облаках.

Накормлю и уважу вниманьем,
Приручить всё равно не судьба.
Добротой и особым стараньем,
Приголублю её навсегда.

Как душа моя птица свернется
И споёт свою нежную трель
Может сердце твоё встрепенётся;
Для меня ты весны соловей.