Немного личного

Александр Демьянов
Я сам устал от депрессивной лирики,
Но где же мне взять такую песню
Полную жизнеутверждающего пафоса,
Когда в телевизоре двадцать лет Путин
И реклама стирального порошка?
За окном сплошное глобальное потепление,
А ночью никто не отбирает у меня одеяло…
Вот уже и Урсула Ле Гуин умерла
И теперь никто не уйдет из Омеласа.
Одноклассницы выходят на пенсию,
И блюз греет больше чем рок-н-ролл.
Слова рассыпаются на незнакомые буквы,
А время делится на тех, кто уже не позвонит,
И на тех, кто никогда уже не вспомнит.
Но я еще верю в некоторые простые вещи
В птиц, возвращающихся домой,
В снежинки, тающие на ее лице,
В возможность чуть лучшего мира,
И в то, что я улыбнусь в лицо Вечности.