Ночной дождь

Наталья Соколова-Вереск
Автомобили-тени
скользят, скользят по стенам.
Включают мимолётно
указатель поворота.

В ночи дорогу ищут,
а дождь ныряет с крыши,
с разбега, в водостоки.
Прохожие упрёки

бросают громко лужам,
дождю, что им не нужен,
и тем автомобилям,
что грязью окатили.

Промокшей тёмной ночью
плохой фонарь помощник.
Прохожих мало ночью,
Домой всем нужно. Срочно!