Три дня...

Анна Баварская
Людская  жизнь - три дня:
вчера, сегодня, завтра -
история, подарок,
хитрая  загадка...
Знакомые, родня -
актёры из театра,
одних дают нам даром,
прочих - "для порядка".

История - букет
из высохших событий,
где были кровь и слёзы,
забыты имена...
Скульптура и  портрет
от иллюзорной прыти,
в чести порой курьёзы-
невежества вина.

А о подарках речь
вести бы осторожно,
быть может и сюрпризом
готовому принять,
игра не стоит свеч,
введённая подкожно
репризой иль авизо
троянского  коня.

Загадок, как и тайн,
немало в этом мире
и способов решений -
огромная сума,
цветастая мечта
подобна некой гире,
а цели и мишени-
незримая тюрьма.

Реальность  - для телес
придумана столь мудро,
без права на ошибку
не выживет никто...
есть чистый интерес
души, а камасутра -
гармонь, гитара, скрипка,
меняет  жизни тон.

28.01.2018 год