00108 - Твой дом

Татьяна Крулевская
А знаешь, дом плачет ночами,
Сжимается он от тоски.
Его потемневшие ставни
Не чувствуют тёплой руки.

Не скрипнут его половицы,
Ни утром, ни днём, ни в ночи.
Не сушат давно рукавицы
На русской белёной печи.

Не светятся окна огнями,
Витает за шторами тишь,
И не скребёт коготками,
Пролезшая в дырочку мышь.

Лишь радуют кисти рябины -
Была, суетилась здесь жизнь!
На гвоздике, с края гардины
Свисают три веточки вниз.

Дом молча угрюмо взирает
На жизнь, рядом, здесь за окном.
С тоской о былом вспоминает -
Забытый и запертый дом.

Но знает, весенней порою,
Приедет хозяин домой
И старые двери откроет -
И воздух ворвётся живой!

           Москва

            04.01.2018