Простая женщина России

Мария Николаевна Мацко
Простая женщина России
И работяга, и творец.
Берет откуда только силы,
Чтобы нести судьбы венец

Порой в тени живёт, не зная
Свой календарный потолок.
Берёзкам косы заплетая,
Как Богом даденный зарок.

Стада коров, луг у пригорка,
Ей ноша кажется легка,
Полынный запах за посёлком
И конь, несущий седока.

Здесь все её, рассвет лишь глянет-
И планам нет уже конца.
К закату чуточку увянет,
Сев на скамейку у крыльца.

И всё то ладно, было б только
Детишкам легче, чем ей жить,
Так, чтобы жизнь была не горька,
А счастья свет могла дарить.