Ночами только

Симина Светлана Вадимовна
 
Хочу тепла Любви, родного дома.
Хочу родной души уют.
Не нужно ничего чужого.
Чужая крыша как приют.
 
Хочу любимых рук касаться,
Смотреть и видеть взор родной,
И трезвой речью наслаждаться,
В которой нежность и покой.
 
Хочу ступить в свой сад скорее,
С детьми и с милым там лежать.
Хоть чуть решительней, смелее…
Ведь можешь ты все это дать! 

Скитаюсь в мыслях одиноко.
Уже нет радости былой.
И не из тех свет светит окон,
И позабыт уж здесь покой.
 
Мне ты ночами только снишься.
Во сне лишь входим в дом родной.
Навряд ли там ты веселишься…
Тут лишь страдания одной. 

Ах. Если б ты шагнул навстречу.
Решительно, как прочь в тот раз…
Тогда бы был и день, и вечер…
Не прожит был бы наш рассказ.

Не похоти какой-то ради,
А чтоб родного сердца стук.
И в душу чтоб друг друга глядя,
Не миг, весь век, не как-то вдруг.
 
Люблю. Как и любила прежде.
Плохое не желаю вспоминать.
Но трудно в сердце жить надежде,
Не хочешь коль ничто менять.
 
Очнись! Все может быть иначе.
Не заливай ты спиртом семена.
Какая может быть удача,
Когда пред взором пелена?
 
Очнись, их напитай водою
И в добру землю посади.
Хочу я только быть с тобою.
Но нет сейчас к тебе пути. 

Очнись и проложи дорогу.
По ней навстречу ты ступай,
В душе своей лелея Бога.
Ведь место где сейчас – то край.
 
Я не хочу. Чтоб ты сорвался.
Тебе я руку протяну.
Ты только лишь не отпирайся,
Оставь гордыню там свою.
 
Плохое позабыть все надо.
Друг друга незачем винить.
Все это – только лишь преграда,
Перетирающая нить. 
 
Хочу с тобой лишь быть спокойно,
Растить детей и просто жить.
О, знал бы ты, как мне щас больно!
Нет слов, чтоб это объяснить!
 
Уже прошло так много время!
Потеряно. И не вернуть.
Но, ведь не поздно же, коль смело
С трезвой душой на путь шагнуть.
 
Скажи, чего тебе мешает?
Неужто ты меня забыл?
Внутри тебе что запрещает?
Мой взор тебе уже не мил?
 
Всегда довольствовалась малым,
Не нужно было что-то сверх.
Лишь чем имеем, этим самым!
Не жаждела пустых утех.
 
Но прочь ушло все, что имела.
Нет сил, желания нет жить.
Ну, где же помыслы те смелы,
Меня что смогут воскресить?
 
Все это лишь тебе подвластно.
Лишь у тебя от счастья ключ.
Одна я ни над чем не властна.
Одной не сдвинуть груз могуч.
 
Очнись! Приди ко мне на встречу.
Прижми к себе. Не отпускай!
Хоть будет утро, день, аль ночь, аль вечер…
Всегда люблю! Лишь это знай!