Не уходи опять в мой сон, где снова ты растаешь

Игорь Косинь
Бежать и догонять?
Не лучше ли идти навстречу?
Чем ближе, шире улыбаться -
и облизав сухие губы,
едва произнести — привет!
И уже громче — добрый вечер!
Вдохнуть тот дивный аромат,
что только лишь
тебе принадлежит.
И капелька слезы в углу
предательски дрожит.
Я будто невзначай ее смахну.
Не хочется себя мне выдавать.
Пока стихи тебе готов слагать…
И тихо говорить.
Нет, то не любование собой,
то искренность запрятанная
далеко.
Однако же с тобою так легко
и просто.
Наивностей всех ворох
вовсе не сожжен.
Тобою я повержен...
Да чувствую, и ты свой взгляд
же на меня бросаешь.
А может я иллюзиями
лишь вооружен?
Не уходи, пожалуйста,
опять в мой сон,
где снова ты растаешь...