***

Вячеслав Побратимов
Живя без прав ты понимаешь
Что не ценил в лугу цветов
Что юлизких редко обнимаешь
Куда идти и что потом

Живя в плену ты понимаешь,
Как стать и взять чего желал
И что твой лучик солнца,
Не зря давно  ты потерял,

Живя в тюрьме ты понимаешь,
Что лучше не было ее
И что сквозь годы кровь пуская
Вы все же встретитесь еще

И я как с небывалой волей
Пусть другом  стану там
Быть может братом иль знакомым
Но королем, не для всевышних дам.