Неизбежность разлук

Аким Вагай
Не уезжай, побудь денек, останься погостить...
Нам будет грустно - зашептала мать глазами
Но нечем самолет остановить
Ни дождь, ни слезы не помогут, в этом маме

В далеком городе, где новая семья
Жена и мало возрастные дети
Не разорваться, не раздать себя...
Один для всех на этом белом свете

Аэропорт встречал его в цветах
Они его ласкали обнимая
И только ветер пел в его висках
Напоминая, где - то мать не спит седая