Мы жалеем друг друга

Анатолий Приморский
1
Волна немыслимой печали
Нависла тёмною стеной.
Не то, что был бы я в отчаянии,
Во мне несчастье не живёт.

Я не люблю тоску и муку,
Я не люблю похмельный бред.
Хотите сделать безрассудство?
Хотите ЭТО безрассудство? -
Остаться встретить здесь рассвет.

Припев.
Мы жалеем, друг друга жалеем,
Вы меня, а я вас.
Если станем немного добрее,
Пожалеем ещё не раз.
Если станем НЕМНОЖКО добрее,
Пожалеем ещё не раз.
2
Давно пора отдать швартовы
Мне, пилигриму-кораблю,
Чтоб образ ваш лелеять, помнить:
Так никого не полюблю!

Для вас останусь чудаком я,
Поэтом призрачной мечты.
Для нас светило утра солнце,
Для нас светило УТРОМ солнце,
Не потревожив наши сны.
3
Для вас останусь непонятным,
Певцом немыслимой страны,
Где светит людям солнце счастья,
Где исполняются мечты.

Где день и ночь неповторимы,
А чувства искренни, чисты.
Какое счастье быть любимым (3 раза)
Созданьем ветреной весны!
             __________ 21-23.04.12