Удача порой устает

Валерий Казачий
Промозгло у моря и сыро,
И ветер слезинки несет,
И белым шипящим пунктиром,
Вскипает волна и растет.
Ударив о стенку причала,
Гремит словно пушечный гром,
Как палубу после аврала,
Смывает, и вновь за бортом.
В такую лихую погоду.
С волною не стоит играть,
Затянет в глубокую воду,
И некому будет спасать.
Коварно у берега море,
Закрутит и вмиг унесет,
Нет смысла с природою спорить,
Удача порой устает