И вновь в любви я объясняюсь...

Олег Глечиков
И вновь в любви я объясняюсь
С зимой, при звёздах и луне:
Любовь жива, живёт во мне,
И я любви той не стесняюсь!

Люблю я гладить мех одежд,
Что ты бросаешь на деревья.
Люблю духи, их запах древний,
Что не приемлем для невежд.

В духах – дыхание мороза
И горный воздух даже есть.
И вот, вдыхая эту смесь,
Тебя я вижу, словно розу.

Мороз, такою, на стекле,
Тебя рисует в старых хатках.
И взгляд художника тот – хваткий!
Ты светишься вся – при луне!

Зима вздохнула еле слышно,
Задёрнув тучкою луну…
Я, тронул пальцем чуть струну.
Оттуда - ДО, как птица, вышла.

Вспорхнула, села на гардине,
И ждёт, пождёт своих подруг.
Свирель достал и ветер вдруг,
Всегда он лёгок на помине.

Свирель запела о любви,
И я, ловя любви моменты,
Роняю ноты аккомпанемента,
Вплетая чувства в них свои.

Зима ожила от любви,
Посыпал с неба снег, как хлопья…
Достала музыка, холопья,
Глубин сердечных, знать, твоих?!

Хоть и царица ты, Зима,
Не устояла пред любовью,
Снежком порадовала – новью,
Какой я вижу лишь во снах!..