Набег туманов

Анатолий Удвич
 Пережду набег туманов,
встречу Солнце не упавшим,
Жизнь вертлявую в обмане,
обниму рукой уставшей,
 Не зажёг очаг потухший,
побоялся мыслей новых,
Сад усыпал пеплом жутким,
от стихов на век сожжённых.

 Кто то, где то, всё меняет,
что то хочет всё улучшить,
с интересом всё мешает,
хлеб еды растя насущный.
 Здесь же стелется туман,
голосом не крикнешь шутку,
Здесь всё зыбко всё обман,
Смерть в тумане слышит чутко!

 Жалость Слово исказило,
смысл разум жёстко рвёт,
Душа в рифме заблудилась,
и слезой скупой ревёт!
       ......
  Срежь лимончика кусочек,
  скинь излишество одежд,
  Кофе сахаром - песочком,
  подсласти конец Надежд...
       ******
Фото: Анатолия Удовиченко.