Шкатулка

Джулиа
На барахолке , среди тысячи вещей ,
Где пыль уже срослась давно с товаром ,
Стоял старик , с шкатулочкой своей ,
Он продавал её совсем , совсем не даром .

В его глазах застывшая печаль ,
Никто, ни разу , на неё не вскинул взглядом ,
Но этого как раз ,ему не жаль ,
Шкатулку заполучит тот ,кто надо .

Вся в трещинах , заклеена снаружи ,
На дребезги разбитая ни раз ,
Как-будто побыла в ужасной стуже ,
А после и уронена подчас .

И что же в ней хранить, сказал Мальчишка ,
Что увлекательно крутил ее в руках ,
Вот толи дело мишка или книжка ,
Мне с ними по плечу хоть жуткий страх .

Старик вздохнул , насупился немного ,
И ласково так , нежно произнёс ,
Пусть в ней и не поместить столь много ,
Но очень ценное в ней вместить всерьёз .

Вот будешь ты постарше , вспомнишь деда ,
Когда из уст твоих вдруг вынырнет люблю ,
Ты на шкатулку посмотри и вспомни это ,
Что будет с сердцем , проигравших в сём бою .

Что чувства человека , как хрусталь ,
И если их ронять , то боль сильна ,
Что сердце не метал , оно не сталь ,
И рана кровоточит , хоть одна .

Что если взялся говорить люблю кому-то ,
Будь добр, быть в ответе за слова ,
Не только рядом быть , когда вам круто ,
А и тогда , когда от слез полны глаза .

-Так ,а чего же ,продаёте её вы ,
Быть может больно кому сделали когда ?
-Я мальчик мой , давно уже увы,
Тот сердце чьё , не вылечат года .

!Видео версия стиха : https://www.instagram.com/p/BebFGw1hXTJ/?taken-by=julia_paliy