Над трупом холодным ворон кружится -Из древнего

Наталья Кун
Над трупом холодным ворон кружится,
Глаз выклевать остекленевший стремится,
Над человеком он мертвым маячит
И лишь воробей возле ворона скачет.

«Бесстыдное дело ты делаешь, птица! –
Кричит воробей, - как можно глумиться
Над прахом того, с кем поблизости жил?»
«Тебе тут пусть скорбно, а мне-то здесь - пир, -

Охрипший от карканья ворон ответил, -
Не брезгует падалью тот, кто бездомен и беден».
«Но, ворон, представь, что приблизится час
И, по кончине, твой выклюют глаз».

«Ну нет, - засветился усмешкою он, -
Не буду предательски пулей сражен,
В степи одиноко не буду лежать:
Друзей средь врагов я не стану искать!»

1996