Я пью вино - божественный нектар

Гульнара Исаева
Я пью вино - божественный нектар,
Что сотворен великим Виноделом,
Звучат в нем нотки, как небесный дар,
В букете из созвучий упоенья.
В нем капли нежности, наива и доверья,
И аромат любви, налившейся лозы,
Рожденной подарить бессмертье,
Рисующей безликих ангелов мечты.
Но нота горечи перебивает прелесть,
Пьянящей святости, надежности судьбы,
Вкус заблужденья и лихая смелость,
Не позволяют истину найти.
Я пью вино бездумных искушений,
Что разливаются вулканами страстей,
И послевкусие внезапного прозренья,
Зажжет погасшую свечу в безлунии ночей.