На Покрова

Наталья Ахметова Рыженькая
Встану я, голубка, перекрестясь.
Выйду я, молодка, благословясь.
НА  плечи накину узорный плат.
Всяк кто меня встретит, мне будет рад.

Всем, кого я встречу - поклон земной.
В Покрова под вечер - покой со мной.
В Покрова по утру - мир, благодать.
Колоколен песню везде слыхать.

У Пречистой девы - на всем покров.
И тихонько сердце - несет любовь.