К Дню рождения Владимира Высоцкого

Лилия Еременко 2
Одна судьба у русского поэта -
Недолго жить, а значит не успеть
Ещё так много сделать в мире этом.
Не всё, Володя, ты успел допеть.

Ты понимал любого человека,
Как будто рядом с ним всю жизнь прожил.
Порой искали у тебя ответа:
'Где воевал?', 'В каком полку служил?'

Любовь свою отождествлял ты с жизнью,*
Судьбу представил в образе коней.**
Не всеми одинаково ты признан,
Но был кумиром для простых людей.

Тебе наград высоких не давали.
И хоть пройдёт ещё немало лет,
Появится когда-нибудь едва ли
Тебе подобный песенник-поэт.
----
Пусть был не всем его талант угоден,
Но в песнях прозвучал его ответ -
Он для народа пел и о народе,
А потому - народный он поэт!

*   'Я дышу и, значит, я люблю!
,   Я люблю и, значит, я живу'

**  'Но, что-то кони мне достались привередливые,
,   И дожить не успел, мне допеть не успеть'

,            В.С. Высоцкий
************
Не могу не предложить рецензию с таким мнением:
—————
ЛИЛИЯ, ИЗВИНИ!!!

НЕ НАДО ТАК ВОСПЕВАТЬ ОТ ИМЕНИ МНОГИХ...
ОТ СЕБЯ ЛИЧНО ХВАЛУ И ПИШИ,
НЕСКОЛЬКО СТИХОВ БЫЛО ХОРОШИХ,
А ОСТАЛЬНОЕ КАК ТОТ "НАНАЙ"......
"ЧТО ВИЖУ - ТО И ПОЮ!!!"

ТЕМ БОЛЕЕ КРИЧАТЬ ЛЕГЧЕ С ГИТАРОЙ...

ЗНАЧИТ МАЛО ЗНАЕШЬ!!!

ЕГО ДРУЖОК ГЕННАДИЙ СТАРКОВ 2!!!
ОТЛИЧНО ПОЁТ И СТИХИ СОЧИНЯЕТ,
НЕ ХУЖЕ ВЫСОЦКОГО НА ГИТАРЕ ИГРАЕТ!!!
ПОЧЕМУ ЖЕ ЕГО НЕ ВОСХВОЛЯЮТ???

А У НЕГО СТИХИ И ПЕСНИ ВОРУЮТ -
ПРО НЕГО ЗАБЫВАЮТ!!!
САМИ ПОДЛЕНЬКИЕ ИХ ИСПОЛНЯЮТ!!!

ЗНАЮ, ТЕБЕ НЕ ПОНРАВИТЬСЯ ПРАВДА МОЯ!!!
НО С ДЕТСТВА ЛОЖЬ НЕ ТЕРПЛЮ!!!
НЕ ЗНАЕШЬ ВСЮ ПРАВДУ, ТАК ЛУЧШЕ МОЛЧИ,
НО КОЛИЧЕСТВОМ СТИХОВ ТЫ НЕ БЕРИ!!!

Людмила Чайка. Хабаровск
************
Опять Владимира Семоновича грязью
пытаются облить?...
...38 лет прошло,но до сих пор
не успокояться.
Но Бард Всея Руси звучит и
БУДЕТ ЗВУЧАТЬ!..

Добрый Ян   07.02.2018 14:15   
***********
ЯН, ПОЧЕМУ ТЫ ПРАВДУ СЧИТАЕШЬ ЗА ГРЯЗЬ???
НЕ НАДО БЫЛО ПРИ ЖИЗНИ В ТОЙ ГРЯЗИ ВАЛЯТСЯ!!!
А ПОЭТАМ ПОСЛЕ СМЕРТИ ЕГО ВОСПЕВАТЬ!!!
ЧТОБЫ ОТЗЫВЫ НА ХВАЛЕБНЫЕ ПЕСНИ НЕ ПОЛУЧАТЬ!!!
ДАЖЕ МАКЛАХОВ ХОРОШО ПОДУМАЛ И СО МНОЙ СОГЛАСИЛСЯ,
ЧТО ПЕРЕБРАЛ, КОГДА ВЫСОЦКОГО ВОСХВАЛЯЛ!!!

ЧТО ОН НЕ ФЕНОМЕН, ГЕНИЙ, ТВОРЕЦ И ГЕРОЙ!!!
А ЕСЛИ КУМИР, НО ТОЖЕ НЕ ВСЕХ
И ЧТО НАРКОМАН...
НАДО ДУМАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВОСПЕВАТЬ,
ТОГДА ПРАВДОЙ ЖИЗНИ НЕ БУДУТ ЕГО ПОЛИВАТЬ!!!
"БАРД ВСЕЯ РУСИ"!!! ТУДА ЖЕ И ТЫ!!!
ТЕХ КТО ЕГО ЗНАЕТ, ИХ НЕ СМЕШИ!!!

Людмила Чайка Хабаровск   10.02.2018 10:55