Прошло и кануло

Людмила Нижегородцева
Мороз вцепился мёртвой хваткой —
не отодрать...
Машина времени — тетрадка,
листки в линейку.
                Двинулись вспять
по тропам памяти капризной
годы мои,
замедлив шествие до тризны —
я верю в это...
                Грустные дни
листаю, не гляжу на строчки
блёклых чернил.
Прошло и кануло.
               ... Хоть скотчем
скрепляй бескрылость срезанных крыл.
       *****************

Для "Эпиграф Обрывки старых дневников и писем"
Выход Из Под Контроля. http://www.stihi.ru/2018/01/20/12319

"Жизнь коротка, нужно смеяться, сколько можешь. Слез не избежать, они сами приходят. Есть горести, которых нельзя отвратить: это смерть и разлука, хотя даже последняя не лишена приятности, пока есть надежда на свидание. Но портить себе жизнь мелочами — никогда!"
Мария Башкирцева. Дневник.


Фотоколлаж с изображением автора выполнен в приложениях для мобильных телефонов PhotoFunia и Изменение фона.