В корзине воздушного шара

Пётр Кретов Новый Кабинет
Ах, безмятежный вечер зимний –
Весь «табор» в сборе, я при нём.
Мы в потребительской корзине
Плывём сквозь кризис день за днём.

Жизнь без особенных изысков
И поэтична и легка.
Чай, гренки и овсянки миска
Не напрягают кошелька.

Здоровый дух в здоровом теле,
А телу должно голодать.
Когда и рыба раз в неделю,
То наступает благодать.

Её вкусив, и взяв гитару,
Пою, быть может невпопад:
«Синеет море за бульваром»…

А за окошком снегопад.