Ночь...

Александр Вахранёв
Ночь угрюмою тоскою охватила мрачный лес,

Где расставлены капканы,где свободой правит все,

Каждый след,и чуткий запах неприятеля в лесу,

Ждёт жестокая расправа опираясь на молву.
 

Синий свет,холодный воздух,тысячи алмазных звёзд,

Через ветки и макушки пробирается утёс,

Шорох трав,кусты седые и осенний лес шумит,

Ночь,угрюмою тоскою, сверх ветвей за мной следит.