Премия Своя колея - Алексею Навальному!

Григорий Гольдштадт
Кому, кому, а премию Навальному,
В числе бы первых сразу присудил,
За мужество, что им в борьбе проявлено,
За то, что бился, не жалея сил.

По колее, судьбой что предназначена,
И из которой он не выходил,
Идёт он к цели – власть переиначивать,
За ним народ, которому он мил.

Режим сопротивляется отчаянно,
Боится даже имени его,
А он живёт, судьбой не опечаленный,
Один за всех, но все не за него…

Но это всё из области мечтания,
Навальному придётся подождать,
Но, ради бога, только не восстания –
Когда нам ниспошлют вдруг благодать.