Однажды шторм закончится

Бенджамен Добрый
Однажды шторм закончится и ты не вспомнишь, как ты его пережил. Ты даже не будешь уверен в том, закончился  ли он на самом деле. Но одна вещь бесспорна: когда ты выйдешь из шторма, ты никогда не станешь тем человеком, который вошел в него. Потому что в этом и был весь его смысл.
              Харуки Мураками

Однажды шторм закончится
И ты не вспомнишь как:
Холодный ветер колется
И ужасает мрак,

Натруженными пальцами
Развязывать узлы,
Как  страхом, словно фальцами,
Защиплены углы.

Утихнет ветер кряжистый,
Спадет  нежданно мгла.
И бес ,как шут разряженный,
Рассыплется дотла.

И мусор лжесвидетельства-
Изысканной хулы,
Куда-то странно денется,
Изыдет до золы.

Однажды шторм уляжется
Что сразу не поймешь.
Порою только кажется,
На свете что живешь.

И тени виртуальные
Живее всех живых.
И промыслы фатальные
Сжимают душу в жмых.

И выйдешь обновленным ты
Из круговерти  бед.
И жилы закаленные
Не рвутся больше, нет.

Ведь ты не просто выстоял,
Под  острием копья,
Ты душу снова выпестал
Из вороха тряпья