Жизнь - бесконечно длинные три дня...

Ольга Тремиля
Жизнь наша - бесконечно длинные  три  дня:
ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и, дай Бог, наступит ЗАВТРА;
По  кругу  бег   настенного   календаря;
Игра без масок на подмостках драмтеатра.

ВЧЕРА - прошедший день, его  не  изменить.
Как можно речке в сторону направить русло?
Плела  ночами  память  тоненькую  нить,
Картина будет вышита  немного  грустной.

С   годами   понимая   прожитого   суть,
Ведь  зрелость  делает  умнее  и  мудрее,
Так важно нам СЕГОДНЯ отыскать свой путь,
Достойный, ни о чём потом  не  сожалея...

Вновь  поутру,  срывая   лист   календаря,
С восходом  солнца  свету радуясь  и  небу,
Нести свой крест, когда-то данным был не зря,
И забывать нельзя, что жизнь-сложнейший ребус.

Пытает  нас  загадками   порой   судьба,
На шахматной доске всем  приготовив  место.
Наступит ЗАВТРА, новый день, опять  борьба,
Путь избранный пройти Бог даст предельно честно...

                27 января 2018 год