Драма в океане

Олег Глечиков
Целый год она ждала момента –
Рождение детёныша – китёнка.
Целый год звучали, в водах, звонко,
Песни мамы, без аплодисментов.

Этот миг настал, он появился –
Полутонный, серенький «малыш».
На вопросы мамы – ты не спишь?-
Он лишь фыркал, весело резвился.

Солнце грело спины великанов.
Море тёплое, качало, на волнах…
Мать совсем забыла о волках –
О касатках…
Но забыла – рано!

Стая вынырнула, вдруг, из-ниоткуда.
Окружила дружную семью…
Как им справиться с волками, с восемью?!
Мать ещё надеется на чудо,

Бьёт хвостом, стараясь отогнать,
От китёнка, эту волчью стаю.
Только силы очень быстро тают…
Слёз не видно, но рыдает мать!

А касатки топят малыша,
Не давая к воздуху подняться…
И решает мать сама спасаться,
Хоть и разрывается душа.

Думаете – вымысел поэта
То, что любят, как и мы, киты?
Что и чувства к детям их светлы,
Словно день, как яркий лучик света?

И киты подвержены любви,
Любят точно так же частью мозга.
И рыдают, в глубине промозглой,
В водах слёзы растворив свои.