Сквозь тернии

Татьяна Белая Роза
Что же ты делаешь, девочка —
Сама себя не пойму...
Снова, в звезде разуверившись,
Бродишь в дремучем лесу?

Яркая жизни экскурсия
Вдруг погрузилась во мрак,
Знать не хватило мне мудрости
Случай принять за пустяк.

В сумерках, тихою поступью
Снова дорогу ищу —
Медленно и будто ощупью,
Словно в дремучем лесу...