Дорогие мои старики. Взаимопонимание

Татьяна Минеева
Жили-были дед и баба.
Как-то вечером в прохладу
К ней подсел печальный дед
И давай держать совет.

- Слушай, баба, друг мой милый,
Нет в себе держать уж силы
Эту новость самому…
Вообщем, я иду ко дну!

На охоту мне охота,
А у всех друзей работа!
Ехать сам, один, боюсь,
Вдруг случайно подстрелюсь!

Ой-ей-ей  да  ай-яй-яй!
- Ладно, деда, не страдай!
Я с тобой всегда и всюду
Подавать патроны буду!

Как обрадовался дед!!!
Прыгнул с бабой на мопед,
ЗА спину ружьишко бросил
И бабулю чмокнул в носик.

Вот приехали на пруд,
Осмотреться не идут,
Знают, что той самой дичи
Столько тут, что неприлично!

Только утром быть охоте,
Утка будет на подлете.
Баба с дедом ночь в степи,
Терпеливо ждут зари.

Только небо заалело –
Сердце деда марш пропело.
Только деду не до шуток –
Убежал стрелять он уток.

Головой качает баба:
Что за счастье, где услада?
Не понять ее душе –
Смысл какой в патронташе?

У нее своя есть цель –
Вынимает акварель.
И на беленьком листочке
Появляются цветочки,

Небо утренней зари,
В нем летают сизари…
ТАк степь просыпается!
Бабе очень нравится!

Она любит рисовать
Так же, как и он стрелять!
Удалась у них охота!!!
Хоть и не поймет их кто-то!..