Друг детства

Екатерина Саманишвили
Наш старый дом, здесь тонкая рябина
Росла, качаясь около окна,
Березка белая нежна была, красива,
И пышно белым в мае яблоня цвела,

Дом наш двухэтажный, двор большой, скамья,
Детство золотое, подружки и друзья,
Не было прекрасней и счастливей дней
На любимой детства улочке моей,

Веткою в окошко мне стучался клен,
Лучший друг, Алешка, поклялся, что влюблен,
Он жил в соседнем доме, всегда со мной играл,
И в ящик наш почтовый записки мне бросал,
 
Он всем со мной делился и не жалел конфет,
Давал мне прокатится свой велосипед,
Дразнили ребятишки нас "невеста и жених",
Но мы не обращали внимания на них,

Зимою мы катались, бежали на каток,
На санках и на лыжах с гор, не жалея ног,
Учились вместе в школе, спешили на урок,
Все ждали, поскорей бы с уроков был звонок,

А иногда сбегали из школы мы в кино,
Как было в детстве здорово, как жаль, что все прошло,
Прошли года беспечные, в миг повзрослели мы,
Дорогой разною пошли, так разошлись пути,

Как лихие кони годы пронеслись,
В памяти листаю, точно книгу, жизнь,
Детство золотое, славная пора,
Как давно все было, а кажется, вчера.