Задрапированная жизнь

Сергей Ивашин 3
Смешались тренды, стили, бренды.
Повсюду фреши, миксты – смесь.
Забыты прежние легенды,
И лезет в голову ерЕсь.

Мышленье, логика – в отставке.
Автоматизм: синоним – темп.
Чем выше скорость – выше ставки.
Реальный свет скрывает тент.

Повсюду жалюзи и шторы –
Задрапированная жизнь.
И на глаза одеты шоры
Тем, кто быстрее всех бежит.

И мчатся загнанные люди,
Как тройки прежних почтовых:
В закланье праздники и будни,
В глазах рябит от мостовых.

За монитором, за штурвалом:
Что офис – клетка, что автО.
Жизнь превратилась в бег за валом.
Бежит река – людской поток.

Мелькают годы, километры
За золотым тельцом в пути.
Жизнь пробегает шквалом ветра…
Духовно некогда расти.