Вечернее 4 позднее

Сергей Ерохин 2
А чаечку не хочешь испить со мной?
Просто так, безо всяких: "А что потом?"
Чтобы дома - свет, за окном - темно
и Морфей на месяце золотом

уносил с собою кого-то прочь
от забот и дел трудового дня,
погружая мир в тишину и ночь,
сновидений сказочностью маня.

Чтобы просто сидеть за одним столом,
говорить о разном и дуть на чай,
если он горячий, и за стеклом -
за оконным, ночи не замечать

до утра до самого.
Хочешь так?
Нет? Ну что ж - посижу один.
Что поделать - наверное, я дурак...
Или это всего лишь погодный сплин...