Проститься можно...

Марго Шумилина
Проститься можно...Можно ли понять,
Где грань, что пролегает меж любовью
И  НЕлюбовью? Как не потерять?
А если нужно, вырвать её с корнем?

Проститься можно...Можно ли простить
За то, что потеряла я надежду?
За то, что ты лишил большой мечты,
Спустив меня на землю нашу грешну?

Проститься можно...Можно ли забыть
Твой нежный взгляд, твоё прикосновенье?
Как-будто, не было.....И дальше жить...
И подавлять соблазн и искушенье...
Прижаться, трепеща, к твоей груди...
Дрожать от набежавшего волненья...
Шепнуть, смущаясь : "Ты меня люби..."
А это ли не будет преступленьем -
Проститься и пойти против себя?!
Наверно, трудно и невыполнимо -
Проститься на словах, в душе любя...
Дрожь в голосе почти неуловима...



               ( январь 2018 г.)