Белый лебедь

Сергей Гобец
Чуть качнула крылом, и сорвалась железная птица,
За кормой оставляя родного гнездовья бетон,
И свечою вошла в синеву, чтобы там раствориться,
Застолбить недоступный гражданским бортам эшелон.

Будет долго тянуться мочалом полётное время,
Будет сушу менять под крылом без краёв океан,
Будут близкие ждать на земле, ждать, надеяться, верить -
Воротятся ребята домой из заоблачных стран.

Суждено им просторы пахать, есть на небе работа,
Пока лебедь парит, спит спокойно родная страна,
И уходят покой сторожить в поднебесье пилоты -
Чтобы мирным был сон быть кому-то должно не до сна…
                25 января 2018 г.