Судьба?

Жанна Кулешова
Молилось зерно пшеницы
Пшеничному Главному Богу:
Дай колосом мне налиться,
Родить чтобы зёрен много,

Качаться под синим небом
На поле среди  колосьев,
А после стать  тёплым хлебом,
Когда подоспеет осень...

Зерно, не успев закончить,
Проглочено было мышью -
Попало в её животик,
Конечно, в  качестве пищи.

И мышка потом молилась
Мышиному главному Богу,
Чтоб в норке еда водилась,
Ну, и всего понемногу:

Не быть никогда голодной,
Родить сыновей и дочек,
И доступ чтоб был свободный
В уютненький погребочек...

Но не успев домолиться,
Была так прервана грубо
Голодной рыжей лисицей,
Попав в её лисьи зубы...

Молилась  лисьему Богу
Лисица в зелёной роще:
Зайчишек просила много,
Да чтобы таких -  потолще,

Плюс скорость просила  лапам,
Лисята чтоб были сыты,
Охотником чтобы завтра
Случайно не быть убитой!

И вдруг с ружьём наготове
Охотник.  Стреляет  метко...
Упала на полуслове
Лисичка, хрустнула ветка....

Охотник удачлив нынче,
К жене он спешит и к детям.
Вернётся домой с добычей,
Медведя если не встретит...

На всё, стал быть, Божья воля?
Идёт, топча подорожник,
Бормочет...  Молится что ли?
А клялся, что, мол, безбожник...

***
Пора здесь поставить точку.
Не смейтесь и не сердитесь...
Пугающая цепочка?...
Но вы всё равно молитесь!


}|{.|{