Как, от злости трепеща...

Ольга Шаблакова
***
Как, от злости трепеща,
Ты, увы, подобна многим!
Запрещай – не запрещай,
Перекрой пути-дороги,
Всё равно к нему пойду,
Невзирая на погоду,
Хоть колдуй – хоть не колдуй
Приворотами на воду.

Сто несчастий навела
На меня, да я не трушу.
По ведьмячьему мила,
Да силком не влезешь в душу.
Злые козни, пережив,
Принимаю, словно данность.
…Только суетность души
Наблюдать мне как-то странно.

Зависть гложет, зависть ест,
С ней бороться очень сложно.
Жизнь – коварный Эверест:
Случай дремлет саблей в ножнах.
Нас не раз столкнёт судьба,
Режиссируя ходами.
Ты поймёшь, коль не глупа:
Он к другой привязан даме.