По бульварам...

Георгий Чудаев
Вновь бульвары встречают огнями,
Лёд расчищен на Чистых прудах,
Высекаются льдинки коньками,
Огонёчки сверкают в глазах...

В тёплом  тридцать девятом трамвае
Я поеду, к окошку прильну.
Мимо люди, машины мелькают,
Суетятся как будто в дыму...

Обгоняем затор, перекресток,
Скоро мост и слияние рек.
Восхищаюсь я словно подросток:
"Как такое создал человек?"

Потрясающий вид из трамвая:
Башни, стены и храмы Кремля!
И рубиновым светом сверкая,
Словно искорки звёзды горят!

А внизу проезжают машины,
Едут змейкою красных огней.
И дорога как нить паутины
Их окутывает всё сильней...

Я доеду до Новокузнецкой,
И пойду к Третьяковке пешком,
Как в далёком безоблачном детстве,
Что сейчас уже кажется сном...

26.01.2018