Поезд Жизнь

Лев Златогорский
Полусон, полуявь, полубред.
В тишине – только шорохи шума.
Полустук, полутьма, полусвет –
Ненавязчиво, но угрюмо.

Рикошетом летят года.
В центре – чучело человека.
Влево-вправо, туда-сюда,
Год за годом и век за веком.

Не сидится впотьмах никак.
Поезд кренится то и дело.
Зависть-злоба, тоска-и-страх,
И земля-и-небо, душа-и-тело.

Выйти, выйти во тьму, туда,
Где проносятся полустанки,
Только чтобы не навсегда,
Только чтоб не туда-сюда,
Только чтобы не в лоб года,
Только чтоб не остаться!

14.11.94