Не конец межи

Олег Малашонок
Предисловие: " Эйдель Вайс- седовласый берлинец, за семьдесят,
Хром немного, после ужина любит шептать обратившись к Богу,
Про житьё своё, про бытие, про большой кредит, про жену, мол, она
Как- то резко вдруг стала старухой..."- Борис Войцеховский "Эйдель Вайс"

Людям, думающим и поступающим подобно Эйдель Вайсу, посвящается...

Конечно, можно застрелиться
От безысходности судьбы
И позабыть родные лица,
Чью память не лелеешь ты.

Конечно, можно в свистопляске
Пустопорожных дней своих
Закончить с пулей- дурой в связке
И позабыть, как день велик.

Но ваш герой, поэт наш скучный,
Не ценит жизни добрый свет,-
Не потому ли неразлучно
Его преследует Завет?

То вспонимает он фрай Грету,
То пламенеющую страсть,
Её огонь по склону лета,
Её чарующую масть.

Его жена лежит в кювете
Давно покинутой любви.
Она, как старый звук в куплете,
Забыла страсть своей крови.

Поэтому, поэт печальный,
Наш седовласый господин
Остался без любви кристальной
С печальной пулей на один.

Однако Бог не внял моленьям
Его страдающей души,
А передал стихотвореньем,
Что пуля- не конец межи.

Примечание: Красота Божественного мира за гранями земного взята из мудрости "Зачарованных миров" английского художника Жозефины Уолл.