Течёт река

Вячеслав Кожевников
С дальних гор река течёт,
Но усталости не знает,
Без сомнений и забот
Всё уносит, всё смывает.
Я прошу тебя, река,
Унеси мои печали,
Чтоб душа была легка
И спокойна, как в начале,
Чтоб исчезла суета,
Стёрлась боль воспоминаний,
Чтоб душа была чиста,
Словно снег осенний ранний.
Равнодушна, далека
От людских страстей и горя
Сквозь года течёт река
К голубым просторам моря,
Песню вечную поёт,
Никому не отвечает,
Без волнений и забот
Всё уносит, всё смывает,
Отражая облака...
Унеси меня, река!