Ковры и в камне города

Николай Демин
Платок, с массивной бахромой,
С рисунком радужных фантазий,
Искуссной вышитый рукой,
Что вёл калям персидской вязью.

С какого ты пришёл плеча?
Каких костров пропитан дымом?
О чем узоры все молчат?
Кто называл тебя любимым?

Ковры и в камне города
Живут, пережидая время -
Для них текущая вода
В молчанье отлила' мгновенья.

Летит безудержно восход
Над минаретами. Сегодня
Мне бесконечно длинный год
Шелка'ми бахромы наполнит


27 января 2018