Alter

Эдуард Дэлюж
Жалеют ли живущие о смерти,
Когда обнажены все времена?
Когда прошедшее,обласканное твердью,
В днях гравирует наши имена...
Снежинки-путники ступают легким шагом
Так одинаково на мрамор и траву,
И только алый, неизменно алый
Понять способен эту глубину.
Так кто же он? Зачем опять спустился
На землю - прародительницу сна?
И снится вечному, и бренному он снится,
Меняя в манускриптах имена.