Эстафета

Александр Алейник
Проснувшись, я зевнул - а маленькие люди
стояли, на конце - тихонько - языка.      
Подумал я в тот час: - В такой причуде
я вижу их издалека. -
Я к ним, столь мелким, пригляделся,
и вскрикнул: - Боже! Боже мой! -
В груди забилось мое сердце.
Я, человек, не молодой,
увидел в этих мелких людях
мою семью… Отец и мать,
дед с бабушкой - все - мне, почудясь,
вдруг принялись и мне махать.
Но я же человек нормальный.
Я понимаю в чем подвох.
Я помню все о всем - реально.
Меня же не возьмешь врасплох.
Они - мертвы. Я помню это.
Плачь Муза! Их давно уж нет.
И нет мне доброго ответа
на страшных смерти эстафет…
                27 янв 2018