Заветы героев

Андрей Брусенцев
По страшным жертвам и жестоким
Войны такой не видел мир.
В России светлой синеокой
Кровавый был устроен пир.

  Лишь скопом недочеловеков
  Для гитлеровцев, были мы.
  Нас удостоили судьбы
  Рабами стать для немцев-беков.

Мы полегли на поле брани,
Нас миллионов 26.
Заветов наших святы грани:
Вам завещаем долг и честь.

  Вас мы, потомки, славим вечно,
  В душе своей вас всех храним.
  Надежды ваши безупречно
  Своей судьбой осуществим.