Ерунда

Елена Канеева
             
На качели обезьяна
– Это девочка Татьяна.
Мальчик, что её качает
– Слон, он Таню обожает.
По бордюру кот идёт.
Это Петя, а не кот.
Если б это был бы кот,
Не смеялся б во весь рот,
Не дразнил бы обезьян,
Не кричал, что слон – баран!
Он бы сказку говорил,
Молочко из блюдца пил
И мурлыкал иногда.
Вот такая е-рун-да.